Teresita Benegas O'Hara se inicia desde muy joven de la mano de su madre doña Rosa O'Hara de Benegas.

Desde 1997 se dedica de lleno a la empresa familiar y a completar sus estudios universitarios. Es Licenciada en Ciencias de la Educación con énfasis en Administración de Centros Educativos.

 

Es maestra Panadera - Confitera,Profesora de Arte Culinario, Pastelera Profesional, Profesora de Didáctica Gastronómica y posee diplomados en Gestión Empresarial.

Docente de la carrera Gestión de la Hospitalidad en la Universidad Nacional de Asunción.

Directora General de la 1era. Escuela de Panadería, Confitería y Cocina, hoy con una nueva imagen corporativa "O'Hara, Escuela Integral Gastronómica".

 

Consultora y capacitadora gastronómica para proyectos de organismos internacionales tales como la PNUD, la AECI, el BID y nacionales: REPADEH, STP, CIAMP, MIC.

Conductora de TV desde hace 10 años.

En el 2006 es invitada a formar parte del staff del canal argentino "Utilísima Televisión" pasando así a ser la primera profesional gastronómica del país conductora de dicho canal con los "Especiales de Cocina Paraguaya"

Colaboró con empresas como: "PECHUGON", lácteos "LA PRADERA", huevos “YEMITA”, harinas “ERSA” "UNILEVER", "NGO", elaborando recetarios, capacitaciones de cocina y representación en medios.

 


Dancali Heladerías

 

En este sitio usted podrá encontrar  todo lo  referente al mundo de Alimentos y Bebidas, sobre los profesionales más destacados del ramo y enterarse sobre todas aquellas cosas que giran a rededor de los alimentos y bebidas.

Igualmente podrá informarse sobre todos los requisitos y trámites para abrir un restaurante.

 

Espere muy pronto las recetas ganadoras de premios internacionales, información sobre las mejores escuelas de cocina nacionales e internacionales y sobre los mejores exponentes del mundo de la cocina.

 

 

Aprende todo lo referente a la industria gastronómica.

Sé un chef ejecutivo con el más calificado perfil.

Si  amas la cocina y quieres una idea básica sobre las diferentes especias y  cómo utilizarlas para preparar los alimentos para que tengan una influencia positiva para la salud, opten la información de primera mano de uno de los expertos más representativos del mundo en esta área: Chef Alfons Schuhbeck en su libro "MI COCINA DE ESPECIAS" 

 

LA BREVE HISTORIA DEL PAN

Patrimonio de la humanidad

 

Ante todo debemos  distinguir  dos tipos de pan:

El llamado pan agrio que es elaborado con masa reposada agria y el pan tradicional.

De estos dos tipos de pan se desprenden un sin número de recetas y posibilidades que dependen,  en su mayoría,  del tipo de grano y harina como por ejemplo  el pan de ahuyama o calabaza también llamado pan de zapallo o el pan de semillas de girasol.

 

En Alemania, por ejemplo, se hornean la mayoría de las recetas  paníferas  de Europa debido a la gran cantidad de tipos de granos y mezclas que se emplean para su elaboración. La inventiva de  los maestros panaderos  alemanes ha hecho que este arte culinario se constituya como uno de los más representativos de Europa y el mundo. Si una persona quiere especializarse como maestro panadero, Alemania sería la plaza perfecta. Solo en el territorio alemán podemos encontrar alrededor de 6000 tipos de pan blanco, negro o gris.

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Club del vino

 

Primos nació el 28 de agosto de 1982. Su nombre se debe a que la sociedad de la cadena de restaurantes la crearon dos primos… "todos los ingredientes son preparados en el día, nada guardamos para mañana. Sobre todo porque jamás queda algo para guardar” dicen sus dueños.